外で焼く BBQ シーズン
GW後半初日.
湾岸道路を走って 気分を上げながら出社
3年ほど前に あらためて、
自分達 道民が普通に 玄関先、庭先、ガレージ…で焼くBBQが この辺り 特有の過ごし方だと実感して以来
VILLAGEでは キャンプ用アウトドア道具だとは考えずに
エクステリアのような
私的インフラ(笑)のように用意しています.
5人を超えたら 網や鉄板で焼くのがいいけど
3人くらいまでなら
グリル以外にも屋外調理器具として楽しい OGPIGがおススメです。
持ち運びもできるくらいコンパクトに収納できますが
家の外に置いとくスペースがあるなら 1シーズン 屋外の「カマド」として楽しめます.
1台なら 持ち帰って すぐに使える在庫ありです.
もっぱら…焼くだけ!って人には…
BAREBONES(ベアボーンズ)のグリル台も
網焼きも
鉄板焼きも
こちらも足を外して コンパクトに収めることもできるけど堅牢な品物
GW…暇だ!って人は…
ALL鉄鍋を時間かけてシーズニングしてみては?
今日は朝から出番があったので ジムは省略^^;
それでも
朝飯はイタリアンな目玉焼きと セブンのマカロニサラダ笑
GW…店頭に専念できるのは楽しい…
では!