白菜
おばんです。
静かな大門です(・・;)
一昨日、農業を営んでる友達からたくさんの白菜をもらいました。
最近、白菜にハマってたから それはそれでありがたいのですが
性分として 全てを有効に活用したいので 奮闘(笑)
浅漬けは2種! レギュラーとピリ辛。
味噌汁にはもちろん
ラーメンも白菜の出汁で(笑)
この辺りでとれた野菜を食べられるのは 地方の暮らしの醍醐味。
…で 友達繋がりで…(笑)
東京の友達がスパイスも作りました。
ULTRA UMAMI SPICE
どんなものか?
カレーに仕込んでみました。
美味しかったら また報告します。
コロナ禍…札幌の皆さん…気をつけてくださいね。
がんばりましょう!
では!