火曜定休
明日は火曜定休日です。
定休日前の独り言です。
今日、お客さんとの会話の中でも説明したんですが…
自分はどんどん厄介な面倒な年寄りになって行ってます笑
特に食べるものについては 和洋、料理、菓子問わず とても保守なんです。
わかりやすいのは モンブラン。
モンブランは ほとんどの菓子屋さんでも 栗のペーストを仕入れて使ってると思うんで
それは年中、手に入るから季節を問うのはもういいですよね?
でも
それでも モンブランは 秋に食べて欲しいと。。くらいは 思う。
ただ チョコのモンブランとかなってくると 少し無理になってきて イチゴだとか桃だとかって言うと
自分には 縁のない製品だと感じてしますんです。
ここまでの意見は まだ 俺、許されると思う^^;
次は カルパッチョ。
カルパッチョって 牛肉ですよね?
牛の生肉をオイルやチーズで味つけて、美味しいですね??
それが マグロのカルパッチョや ヒラメの。。。たらの。。。そのうち アワビのカルパッチョって…
料理をやる人が ためらいなく言うと。。。ムリになってきます笑
もちろん、白身の新鮮な魚をオリーブオイルやバルサミコやチーズで食べると美味しから
カルパッチョって呼ばずに
ちゃんと「近海のカレイをオイルとバルサミコで和えました」って言ってくれたら…喜んで!って思うんです。
俺のこと、少し 許せなくなってきましたね?笑
次は いくら…
いくら丼を最初に商品化したのは 自…